Volkswagen Scirocco - Tersedia Listing  Mobil VW Scirocco Bekas

Mobil Bekas
VW Scirocco Berkualitas

Untuk kamu yang sedang mencari mobil VW Scirocco bekas. Kami telah menyediakan banyak pilihan yang berkualitas dan telah melewati pemeriksaan sebelum dijual
Untuk kamu yang sedang mencari mobil VW Scirocco bekas. Kami telah menyediakan banyak pilihan yang berkualitas dan telah melewati pemeriksaan sebelum dijual

Temukan Pilihan Mobil Bekas Berdasarkan Merek

Wuling
Mitsubishi
Daihatsu
Ford
Honda
Chevrolet

Review Volkswagen Scirocco Terbaru

5.0dari 5
(5 Reviews)
Kualitas Produk
5
5Sangat Puas
4
0Puas
3
0Standar
2
0Kurang Puas
1
0Tidak Puas

Oleh I*** U*** G***
Si Cepat Scirocco
Pernah ngobrol sama anak-anak komunitasnya, mobil ini katanya punya kecepatan luar biasa. Buat temen-temen yang suka dengan kecepatan kayaknya pas nih. Moga-moga kalau emang rejeki, mau saya bawa pulang ini mobil hhe
11 Jul 2020 16:43 WIB

Oleh G*** R***
Si Penantang Mobil Sport
Siapa yang tidak kenal dengam model mobil VW Scirocco. Tampilan yang sangat aerodinamis yang dibekali mesin 1.4L untuk tipe Scirocco TSI dan mesin 2.0L Turbocharger untuk tipe Scirocco R. VW Scirocco adalah mobil yang mempunyai status sebagai mobil completely built up (CBU) Jerman. Jadi dari segi kualitas mobil, performa, dan tentunya kemewahan interior sporty-nya tidak perlu lagi dipertanyakan.
25 Jun 2020 22:44 WIB

Oleh
Mobil Idaman Gw
Mobil yg kecil2 cabe rawit, biar body kecil, ceper tapi bertenaga besar, 2 pintu bikin tampilan ciamik... keren deh pokoknya biar kecil gini muat 5 org penumpang lho, keren kan.... bener2 mantep dahh
04 Mei 2020 11:33 WIB

Lihat Review LainnyaBuat Review

Tersedia Listing Mobil VW Scirocco Bekas

Sejarah Singkat Mobil VW Scirocco

VW Scirocco adalah varian mobil sport tangguh bermodel coupe keluaran Volkswagen. Scirocco keluar dengan varian 2 pintu dan memiliki 4 kursi. Generasi pertama tampil ke publik pada tahun 1974 - 1981. Lalu generasi kedua muncul pada tahun 1981 - 1992, dan generasi ketiga muncul di tahun 2008 - 2017. Mari kita bahas satu per satu :

Generasi pertama (1974 - 1981)

Volkswagen mulai dibangun pada awal tahun 1970-an sebagai pengganti dari model Karmann Ghia coupe yang sudah ketinggalan jaman. Meskipun mobil Scirocco berbasis mobil VW Golf, tetapi hampir setiap bagian dari mobil didesain ulang dengan gaya baru oleh Giorgetto Giugiaro dan akhirnya lahirlah mobil yang lebih ramping dan lebih sporty daripada Golf. Scirocco akhirnya memulai debutnya di Geneva Motor Show 1973.

Generasi pertama mobil VW Scirocco diproduksi pada tahun 1974 hingga 1981 memiliki 3 tipe mesin yaitu 1.457 cc karburator (70 dk), 1.588 cc injeksi (110 dk) dan 1.588 cc karburator (85 dk). Untuk mesin yang terkencang ada pada tipe 1.6L dengan mesin 1.588 cc injeksi memiliki tenaga maksimal 110 dk pada 6.100 rpm dan torsi maksimal 140 Nm pada 5.000 rpm

Generasi kedua (1981 - 1992)

Generasi kedua ini didesain ulang secara besar-besaran mulai dijual pada tahun 1981, meskipun tetap pada platform A1. Scirocco generasi kedua, masih dirakit atas nama Volkswagen oleh Karmann dari Osnabrück (di pabrik yang sama dengan Scirocco generasi pertama), pertama kali ditampilkan di Geneva Motor Show 1981 pada bulan Maret tahun itu.

Didesain oleh tim desain internal Volkswagen sendiri, mobil baru ini memiliki ruang kepala depan dan belakang yang ditinggikan, ruang bagasi bertambah dan pengurangan koefisien drag. Salah satu fitur dari mobil VW Scirocco Type 2 memiliki posisi spoiler yang cukup panjang di belakang di tengah hingga kaca di pintu belakang.

Generasi ketiga (2008 - 2017)

Volkswagen secara resmi mengumumkan peluncuran Volkswagen Scirocco pada bulan Juni 2006. Produksi model Scirocco baru ini dirakit di AutoEuropa Palmela, Portugal.

Model baru ini diidentifikasi oleh nomor tipe internal 137 atau 1K8, yang didasarkan pada platform PQ35 dari Golf V dan diresmikan di Geneva Motor Show 2008. Mobil VW Scirocco type 3 Ini mulai dijual pada musim panas 2008 di Eropa, dengan penjualan di negara lain dimulai awal 2009. Type 3 VW Scirocco memenangkan "Car of the Year 2008" dari Top Gear Magazine.

Model 2008 Scirocco mendapatkan peringkat keamanan bintang lima dari EuroNCAP bahkan setelah kepala pengemudi uji coba menabrak kemudi ketika airbag keluar. Model yang diuji adalah hatchback tiga pintu drive kiri dan mencetak gol di empat bidang:

  • Penghuni Dewasa 87%, 31 poin.
  • Penghuni Anak 73%, 36 poin.
  • Pejalan Kaki 53%, 19 poin.
  • Bantuan Keamanan 71%, 5 poin.

Spesifikasi VW Scirocco

Mobil VW Scirocco ini merupakan mobil sport terbaik selama ini hasil produksi Volkswagen. Berikut spesifikasi lengkapnya :

Performa Mobil VW Scirocco
Torsi :240 Nm / 1.500-4.500 rpm (1.4 TSI), 330 Nm / 2.500-5.000 rpm (2.0 R)
Tipe :1.4 TSI 4 silinder dan 2.0 R 4 silinder segaris 16 katup dengan turbocharger dan supercharger
Mesin :1.390 dan 1.984 cc
Tenaga :162 Ps / 5.800 rpm (1.4 TSI), 256 Ps / 6.000 rpm (2.0 R)
Transmisi :Otomatis, 6 Speed
Standar Emisi :EURO 4
Dimensi Mobil VW Scirocco
P X L X T : 4259 x 1810 x 1404 mm
Wheelbase :2760 mm
Jarak Terendah Roda :180 mm
Berat :1890 kg
Jarak Terendah :147 mm
Radius Putar Minimum : 4.6 m
Infotainment Mobil VW Scirocco
DYNAUDIO Excite
Radio and Navigation
Car Net App Connect

Kelebihan dan Kekurangan VW Scirocco

Tentunya setiap barang yang beredar di pasar memiliki kekurangan dan juga kelebihan. Tidak terkecuali juga untuk mobil Volkswagen Scirocco. Saat ini kami akan coba membahas bagaimana kekurangan dan kelebihan yang dalam mobil ini.

Kelebihan VW Scirocco:

  • Desain eksterior sporty dan elegan
  • Fitur di kabin pengemudi modern
  • Performa mesin mobil sporty
  • Mobil sport dengan 4 seater
  • Fitur keselamatan dan keamanan yang lengkap

Kekurangan VW Scirocco :

  • Pintu untuk penumpang tidak ada
  • Hanya tersedia transmisi otomatis
  • Ground clearance cukup rendah
  • Desain interior yang biasa saja

Kompetitor Mobil VW Scirocco Bekas

Pada masa tersebut tentunya banyak sekali pesaing-pesaing dari mobil VW Scirocco di pasaran. Mungkin bisa juga menjadi bahan pertimbangan bagi kamu yang sedang mencari mobil VW Scirocco bekas. Mobil kompetitor untuk VW Scirocco Bekas antara lain adalah Honda Civic, salah satu mobil besutan Honda ini siap menjadi kompetitor bagi VW Scirocco. Sedangkan untuk kompetitor lainnya antara lain Mercedes Benz E-Class, dan BMW Series 5.